Профессиональная кухонная фурнитура, стандарты должны быть известны

В ресторанах, а также в частных домах, чтобы иметь профессиональную кухню, должны соблюдаться определенные стандарты. Мы говорим не только о размере пространства и выборе оборудования. Для вопроса гигиены, есть определенное оборудование, которое вы должны получить и установить. Именно поэтому важно обратиться к профессионалам в этой области.

Европейская директива 93/43/EEC

Европейская директива 93/43/EEC применяется, в частности, к проектированию помещений такого типа. В основном это закон, целью которого является соблюдение гигиенических условий на кухне. Это может быть как в сохранении продуктов питания, так и в приготовлении блюд. Среди прочего, необходимо обеспечить хороший сток воды на кухне, чтобы предотвратить распространение определенных бактерий. Для этого будет полезен напольный водосток. Этот вид аксессуаров позволит обеспечить хороший сток сточных вод на протяжении всей стрельбы и даже после нее во время уборки помещения.

Директива также предусматривает меры по обеспечению идеальной вентиляции и фильтрации воздуха на профессиональных кухнях. То же самое касается соблюдения стандартов личной гигиены для тех, кто работает на кухне. Сюда входит ношение поварских шляп для шеф-поваров, шарлоток для остальных членов команды, кухонной одежды и т.д.

Безопасность

Наряду с установкой напольного слива необходимо также обратить внимание на обязательные нормы безопасности. Среди прочего, в ресторанах, независимо от типа и категории, должна быть установлена система сигнализации и пожаротушения. Огнетушитель, например, является обязательным. И не зря, в таких помещениях часто приходится работать с огнем. Это может быть через духовки, газовые плиты и т.д. На карту поставлена не только безопасность сотрудников, но и клиентов.

На кухне также необходимо предоставить номера телефонов экстренной помощи: пожарная охрана, больница и т.д. Кроме того, имеется освещение, указывающее на выходы в случае чрезвычайной ситуации и месторасположение потенциально опасных веществ. Это может быть светодиодная система. Это новый тренд момента.

Объект для публики

К вашему сведению, создание учреждения, предназначенного для приема публики, отличается от создания частной резиденции. С 2009 года существуют некоторые особенности, которые следует уважать. Каждый год для ЭПР объявляются новые правила гигиены и безопасности. К ним могут относиться аварийные выходы, установка устройств обнаружения дыма в соответствии со стандартами, изоляция, фильтрация воздуха и т.д. Недостаточно просто выбрать напольный слив на специальных платформах.

Соответствие названия данным правилам построения EPR может повлечь за собой уголовное и гражданское наказание. Как владелец, вы обязаны сделать все возможное, чтобы обеспечить безопасность и благополучие всех, кто часто посещает ваше заведение. Во избежание недоразумений рекомендуется проходить все курсы повышения квалификации, а также тренинги по технике безопасности и гигиене, предлагаемые органами власти.