Домашнее консервирование

21 MB
1901
Electric
( 13:46)
Скачать
Проверено 16:07

Домашнее консервирование. Электронная энциклопедия - Если вы стремитесь разнообразить свой стол изысканными и необычными блюдами собственного приготовления, то домашние консервы как нельзя лучше помогут в этом.

В настоящее время увлечение консервирование стало поистине всеобщим. Любая хозяйка стремится разнообразить свой стол изысканными и необычными блюдами собственного приготовления. Никто, пожалуй, не станет спорить, что долгой зимой нет ничего вкуснее и ароматнее умело и с любовью заготовленных домашних огурцов, помидоров, кабачков, баклажанов и капусты. А сколько существует способов приготовления различного варенья, компотов, джемов, повидла, соков, желе и цукатов!

Эти и многие другие рецепты, а также подробное описание технологии консервирования Вы найдете в электронной энциклопедии Домашнее консервирование.

А также некоторые другие способы повышения срока хранения пищевых продуктов. В широком смысле под консервированием подразумевается любой процесс, значительно удлиняющий сохранность продуктов в пригодном для употребления в пищу виде. Основная задача консервирования свести уровень активности воды до минимального уровня, что лишает вредные микроорганизмы среды обитания для дальнейшего развития и порчи продукта. Консервирование делится на комплекс мер по изоляции продукта, уничтожению находящихся в нём бактерий и спор , изменение его состава и условий хранения для предотвращения развития в нём микроорганизмов, защита продукта от разрушения под воздействием высоких температур и солнечных лучей. Поваренная соль издавна применяется для сохранения мясных и рыбных продуктов. Квашение является комбинацией биологической консервации кислотами и засолки.

Домашнее консервирование или что можно сделать из огурцов:

Главная Домашнее консервирование. Все поджанры. По популярности По дате поступления. Ягоды Беларуси. В книге описаны произрастающие в Беларуси плоды и ягоды, их строение, приведено содержание полезных веществ и витаминов Консервация — элементарно!

Лечо \:

Консервирование занимает одно из главных мест в домашней кулинарии. Любая хозяйка знает, что приготовленные своими руками продукты намного вкуснее покупных, не говоря уже о том, что и стоят они значительно дешевле. Вторая половина лета — прекрасная пора, чтобы позаботиться о домашних заготовках на зиму. Хрустящие огурчики с грядки и ароматные помидоры так и просятся в банку. Домашние заготовки составляют значительную часть нашего рациона.

Домашнее консервирование салат на зиму БЕРЕГИСЬ ВОДКА:

Тема в разделе " Рецепты форума ", создана пользователем Маришка , Искать только в заголовках Сообщения пользователя: Имена участников разделяйте запятой. Новее чем: Искать только в этой теме Искать только в этом разделе Отображать результаты в виде тем. Быстрый поиск. Легкие закрома. Консервирование Тема в разделе " Рецепты форума ", создана пользователем Маришка ,

Рекомендуем ознакомиться: